Johnny (barcodex) wrote,

Serj Tankian - Empty Walls

Серж Танкян - самый крутой армянский певец на планете. То есть он почти в той же степени армянин, что и Шарль Азнавур - сугубо по крови. Родился в Бейруте, с детства живёт в Пиндостане. Вместе с другими крутыми чуваками взрывал мир в составе System of a Down - так что вряд ли можно назвать открытием сегодняшний пост. Всё равно, что сказать любителю классической музыки, что "сегодня наконец-то добрался до "Лунной Сонаты" Бетховена".

Тем не менее, я открыл для себя видеоклипы на пост-SoaD-овские песни Сержа. Во-первых, я люблю клипы недорогие и со смыслом. Во-вторых, за ними явно стоят антивоенные взгляды Танкяна, вместе с Томом Морелло (гитаристом Rage Against The Machine) учредившим организацию the Axis of Justice - конечно же, в пику Джорджу W Бушу, прочертившему Axis of Evil через неугодные ему страны.

Вот например, в клипе к песне Empty Walls через призму потасовки на детской площадке показывается история иракской войны, начиная с атаки башен-близнецов - тут вам и призывы к совместной операции, и крушение статуи Саддама, и взятие заложников, и смертники на автомобилях. Дети скорее всего и не знали что изображают, но с присущей им непосредственностью и скурпулёзностью воссоздали историю. А Серж сидит за игрушечным роялем, весь в белом, как в том анекдоте про цирк.

А клип Sky is Over интересен уже только тем, что снят без склеек, переходя по дороге от нормального трёхмерного рояля на улице до плоской проекции освещённого заходящим солнцем пустого (тем, кто этого не заметил, в конце клипа показывают лопату надпись на небе Civilization is over) города, рисованием по небу белой фотошопской кисточкой, и возвращаясь обратно к нормальному роялю.

http://muzlo.posterous.com
Tags: muzlo
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments